Национальные кулинарные пристрастия каждого народа – это целая кладезь для исследований, поскольку даже соседние страны зачастую имеют разительные отличия в рационе питания.

Традиционная китайская кухня появилась в современном виде далеко не случайно: мелко нарезанные овощи, мясо и большое количество маринада способствовали практически молниеносному приготовлению пищи, что в условиях постоянной нехватки дров и угля сыграло определяющую роль.

Кухня северных народов сформировалась под влиянием климатических факторов – в условиях постоянных отрицательных температур, можно было не опасаться принимать в пищу сырую рыбу, оленину или мясо птицы. Отсутствие в рационе богатых витамином C свежих фруктов и ягод удавалось заменить квашеными овощами, которые могли несколько лет сохранять свои полезные качества.

Жители стран, расположенных в южной части европейского континента, всегда отдавали предпочтение легким блюдам, в составе которых преобладают свежие овощи – супам, соусам, салатам.

В последнее время наблюдается достаточно распространенная тенденция замены сложных в приготовлении традиционных блюд фаст-фудом, что отрицательно сказывается на популярности здорового питания. Доступное решение подобной проблемы – популярные службы доставки еды, которые дают возможность сохранить Ваше время, одновременно заботясь о здоровье своих клиентов.